sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bolo de bolacha

Ontem fiz bolo de bolacha.Acabei de escrever isto e de dar o titulo ao post pois já que vou falar principalmente de bolo de bolacha se calhar é boa ideia dar este titulo até porque faz sentido.
Já não fazia um tempo!Mas descobri que além de saber fazer douradinhos com esparguete(ver posts anteriores sff)também sei fazer bolo de bolacha...sou quase uma policozinheira(inventei agora esta palavra mas não soa muito bem) pois ainda não perdi os meus dotes culinários...
Ora bem para a elaboração deste elaboradissimo bolo... tive inicialmente a ajuda da prestável Sara Hu e da minha mãe.
A ajuda da minha mãe foi somente para a preparação do café,deixo-vos aqui a receita do café para se tornar um blog até com carácter construtivo:
"Quando a água estiver aos saltos pegas numa colher de sopa de café deitas la dentro e tá pronto!tens é depois de pegar num coador!"
E pronto descobri que fazer café até não era algo assim de muito complicado...
Após a preparação do café seguiu-se a preparação do chantily k suponho que toda a gente saiba fazer pois até eu sei!xD
Depois de termos todos os ingredientes necessários seguiu-se a preparação do bolo em concreto:


  • Molhar bolachas no café(por favor não se enganem e não molhem no chantily como eu às vezes fiz e depois tive que comer(que sacrifício pah) e não deixem ficar tempo demais senão partem-se lá xD).
  • Barrar com a colher(ou o q quiserem desde k dê para barrar e fique decente) o chantily(não ponham é a colher dentro da taça do café...que pode acontecer,quer dizer já me aconteceu a mim por isso pode acontecer a toda a gente!.)
  • Repetir os passos anteriores(que são muitos) até obterem a altura que queiram.
  • Quando acharem que já é suficiente com o resto do chantily façam uma cobertura que fica xolas...
  • Quando acharem que a cobertura já é suficiente sigam o meu exemplo e vão buscar outra colher e comam o resto do chantily =D
  • Ponham o bolo no frigorífico e depois devorem-no !

E agora perguntar-se-ão vocês(ou não) como ficou o meu bolo não é?

Ficou muito bem,fiquem já sabendo!!Embora a minha mãe tenha dito k pus chantily a menos os 2 bolos desapareceram em menos de dois dias e fartou-se de devorar por isso...cheguei à conclusão que sou uma grande pasteleira!!

Bom apetite.

Beijinhos

2 comentários:

Anónimo disse...

Pois é... o bolo tinha pouco chantily porque tu fizeste a questão de deixar uma boa quantidade dele para o comeres após a "feitura" do bolo...

Menina Catarina! Como é que sabes molhar as bolachas no café e NÃO SABIAS FAZER CAFÉ????????

My Godes O.o

Assim me despeço.

Tua mãe não biológica

Anónimo disse...

E para além de chantilly também comes nutella às colheres... Tal é essa garganeira!

E depois consegue tar com aquela elegância...

Ass: A tua mãe não biológica